南高梅の通販 を産地直送

みなべ町産 南高梅の通販

南高 青梅 南高梅 を産地直送

みなべ町産 紀州産 南高 青梅

南高梅の通販

本年度 2015年産

南高梅・青梅 本年度の販売は終了しました

評価  5.00

お客様のお声 

大きくて素晴らしい梅です。

面倒くさがりなので普段は『レビュー書きます』を選択した時にしかレビューを書かないのですが、
感動したので書きたいと思います。
昨日無事に届きました。
通販での購入は初めてでしたが、箱を開けてみてびっくり。
すももやプラムのようなとっても大きな梅でした。
私の手のひらが小さめなのもあるとは思いますが、なんと片手に二つしかのりませんでした。
そして同封の説明書きにもあったように、すぐにザルに広げましたが、傷のある梅はひとつだけで、あとはすべてとてもきれいな状態でした。
こんなに大きくて、色も香りも良く傷もない立派な梅が届くなんて、本当に嬉しく思います。
今まで、楽天で色々な買い物をしてきましたが、こんなに満足な買い物は初めてです。
同封の梅酒や梅干しのレシピ、梅の熟成度の早見表なども、参考になり、また、梅への愛情を感じるものでした。
また、来年も絶対に購入したいです。
どうか、このクオリティと丁寧な仕事、維持し続けていってください。
宜しくお願い致します。
最後に。
注文が殺到して買えなくなったりしたら嫌ですが……
梅の購入で悩んでいる方は、ぜひこちらで一度購入してみてください。
皆さんに自信を持っておすすめできる、大変立派な南高梅です。
スマイル様、生産者様、本当にありがとうございました。



南高梅の通販

注 ※お届け日の指定はできません。

ご不在日時がございましたら
ご記入下さい

 

  

梅干・梅酒・梅ジュースを

ご家庭で作ってみませんか

紀州特産の南高梅を産地直送

 






お客様のお声

丸々で、大きくて、本当にきれいな実です・・・・で、
このお値段はお買い得だと思います!ウチはこれで、梅干を作る予定にしていますが、
レシピも同封されているので、とっても親切ですよ。出来上がりが、本当に今から楽しみです。

箱を開けた途端、新鮮な梅のいい香り
母が梅干し、梅酒、梅ジュースと作りました。出来上がりが楽しみです。

とても立派な梅です。まだ、青いので2・3日して黄色くなったら漬けます。有難うございました。

生産者農家 小山農園さん 古田農園さん(みなべ町)

みなさまからのご注文 楽しみにお待ちしております。

青梅 南高梅

鮮度抜群 南高 青梅

とれたて産地直送 数量限定!!


015年 4月8日撮影

2015年度青梅の収穫状況

   
梅酒用青梅  : 6月8日以降予定
   梅干用青梅  : 6月10日以降予定
   完熟梅     : 6月20日以降予定

 


◆  お問い合わせ ご注文  ◆

ライスショップ スマイル

 和歌山県日高郡由良町衣奈575−1

 TEL 0120−16−0014

 FAX 0738−66−8002

朝採り その日に発送 紀州・南高青梅

生産者の小山さん・古田さん・西川さんが

丹精込めて作った南高 青梅です。

紀州の大地の恵みをご堪能下さい 

 鮮度抜群のみずみずしい紀州 南高・青梅のいい香りをお届けします。

青梅 南高梅を産地直送にてお届け

 

 

昨年は たくさんの予約注文ありがとうございました

本年もみなさまからのご注文 楽しみにお待ちしております。

みなべ町産 紀州南高梅 青梅 予約販売

本年度 
青梅 販売終了しました 
梅干・梅酒・梅ジュース用

商品のご注文・商品に関するお問い合わせは…下記のフリーダイヤルでどうぞ。

販売元 ライスショップ スマイル

フリーダイヤル 0120−16−0014 (AM9:00〜PM:6:00)

梅の産地 

 和歌山県から直送販売

梅といえば紀州!! というほど有名な和歌山県の梅。

      

            小山 茂樹 さん                               西 川 祥之  さん

                      生産地    みなべ町 西本庄

                  



毎年 大変好評頂いている 紀州産 南高青梅を今年も予約販売する事になりました

予約販売で買うなんてめんどうだと思いますが何しろ
青梅は収穫後すぐ発送しないとダメ鮮度が命です。
どうか ご了解下さい。

青梅・南高梅

みなべ町産

ご不在日時がございましたら
ご記入下さい

本年度 
青梅 販売終了しました

商品のご注文・商品に関するお問い合わせは…下記のフリーダイヤルでどうぞ。

フリーダイヤル 0120−16−0014 (AM9:00〜PM:6:00)

販売元 ライスショップ スマイル

 

★必ずお読みください★

●配送方法
  
「クロネコヤマト・ゆうぱっく」でお届けします。

●送料について
 5kg、は送料 650円 クール便の場合は 
 別途クール料金がかかります。
 
 【1万円以上お買い上げの場合は送料無料】です。
 (北海道は別途送料10kgまで 1400円 20kgまで 1,600円
  お願いします。
 (沖縄は 送料 10kgまで 1,800円 20kgまで 2,000円)
 
 詳しくは、紀州・スマイルからお送りするご注文確認メールにて
 ご確認ください。
 (大変勝手ながら、北海道・沖縄は高額購入割引特典は
  適用外でお願いします)
 
●お届け日時について
 ※お届け日の指定はできません。
 収穫は、実の状態や天候によりますので、
 配送日の指定はご遠慮ください。

 ※お届け時間帯の指定は、ご希望に添えない場合があります。
  お客様のご住所によっては、時間帯指定されますと
  出荷の翌日到着できない場合があります。
※青梅は「なまもの」です。できるだけ翌日にお届け出来るよう、
  時間帯の指定はご遠慮下さい。


●2015年度青梅の収穫状況

   梅酒用青梅  : 6月8日以降予定
   梅干用青梅  : 6月10日以降予定
   完熟梅     : 6月20日以降予定

梅酒用・梅ジュース用を選択して頂いた方は、クール便にて発送させて頂きます。

5kgにつき 216円 クール料金がかかります。

10kgにつき 324円 クール料金がかかります。

自然の恵みで実る青梅ですので、収穫時期は天候等に大きく左右されます。
更に雨の日に収穫すると傷みが生じますので、雨の日の収穫はできませんので。
この事から、お届け指定日をご指定していただくことが出来ませんのご理解下さい。

お届け時間指定のみ承りますので、どうかご理解下さい。

※サイズについて

サイズは出来るだけご希望のサイズをお届けするよう致しますが、
何分天候に左右される農産物ですので、後半になりますと
ご希望のサイズがお届け出来なくなる場合がありますので
ご予約はお早めにお願いします。

みなべ町産 南高梅の通販



商品番号 

107G1
青梅 品種 南高梅 
(みなべ町産

 
等級 優品 わけあり品


 
内容量 10kg 3L(サイズ)

               
数量限定販売
 
             
 7,500円

売り切れました

数量限定販売
10kgにつき 
送料 650円
324円 クール料金がかかります。



用途をお選び下さい  

  


お届け指定日をご指定して
いただくことが出来ませんの
ご理解下さい。

少し、小さい傷3ヶ所位の青梅となっております。

わけあり品のためクール冷蔵便にてのお届けとなります。


6月8日以降から順次発送の予定です。
(自然の恵みですので収穫・発送予定日は
5日程度前後する場合がございます。
ご了承下さい)


【産直和歌山県】

   





商品番号 107G 青梅 品種 南高梅 
(みなべ町産

 
等級 秀品

売り切れました

 
内容量 10kg 4L(サイズ)

               
数量限定販売
 
             
 12,000円


4Lサイズは、生育状態により不足する場合が
考えられますので3Lサイズにご変更をお願いする場合が
あるかと思いますので
御理解下さいませ。
御了解の上 ご注文お願い致します。

数量限定販売

青梅の状態はは 少し黄色ぽっくぽっくなってきています



用途をお選び下さい  

  


お届け指定日をご指定して
いただくことが出来ませんの
ご理解下さい。

6月8日以降から順次発送の予定です。
(自然の恵みですので収穫・発送予定日は
5日程度前後する場合がございます。
ご了承下さい)


【産直和歌山県】

   

 

商品番号 107H 青梅 品種 南高梅(みなべ町産

 
等級 秀品

梅酒用 (青梅でお届けします。)

梅干用 (少し黄色ぽっくなっている状態で
     お届けします。)

梅ジュース用 (青梅でお届けします。)


           
 
内容量 5kg 4L(サイズ) 

      
           
数量限定販売

         
7,000円

青梅の状態はは 少し黄色ぽっくぽっくなってきています

4Lサイズは、生育状態により不足する場合が
考えられますので3Lサイズにご変更をお願いする場合が
あるかと思いますので御理解下さいませ。
御了解の上 ご注文お願い致します。

数量限定販売


売り切れました



用途をお選び下さい  

  


お届け指定日をご指定して

お届け指定日をご指定して
いただくことが出来ませんの
ご理解下さい。

6月8日以降から順次発送の予定です。
(自然の恵みですので収穫・発送予定日は
5日程度前後する場合がございます。
ご了承下さい)

【産直和歌山県】

 

商品番号 107B 青梅 品種 
南高梅(みなべ町産

 
等級 秀品

梅酒用 (青梅でお届けします。)

梅干用 (少し黄色ぽっくなっている
     状態でお届けします。)

梅ジュース用 (青梅でお届けします。)

 
           
 
内容量 10kg 3L(サイズ) 
  
            
10,500円

青梅の状態はは 少し黄色ぽっくぽっくなってきています
売り切れました




用途をお選び下さい  

  


お届け指定日をご指定して
いただくことが出来ませんの
ご理解下さい。

6月8日以降から順次発送の予定です。
(自然の恵みですので収穫・発送予定日は
5日程度前後する場合がございます。
ご了承下さい)

【産直和歌山県】

     

梅農家さんが一番適した時期に収穫した青梅を
お送りさせて頂きます 

上の画像をクリックすると拡大画像を表示します

青梅は、収穫後すぐに発送させて頂きますので梅干し用にご使用の場合
4日〜5日たちますと、青梅が完熟して「黄色っぽく」なったものをお使い下さい。


レシピを参考にしてください

 

商品番号 107C 青梅 品種 
南高梅
(みなべ町産

 等級
 秀品

梅酒用 (青梅でお届けします。)

梅干用 (少し黄色ぽっくなっている状態で
     お届けします。)

梅ジュース用 (青梅でお届けします。)
           
 
内容量 5kg 3L(サイズ)  
      
               
6,000円


青梅の状態はは 少し黄色ぽっくぽっくなってきています

売り切れました



用途をお選び下さい  

  

お届け指定日をご指定して
いただくことが出来ませんの
ご理解下さい

6月8日以降から順次発送の予定です。
(自然の恵みですので収穫・発送予定日は
5日程度前後する場合がございます。
ご了承下さい)

【産直和歌山県】

梅農家さんが一番適した時期に収穫した青梅を
お送りさせて頂きます 

上の画像をクリックすると拡大画像を表示します

青梅は、収穫後すぐに発送させて頂きますので梅干し用にご使用の場合
4日〜5日たちますと、青梅が完熟して「黄色っぽく」なったものをお使い下さい。


レシピを参考にしてください

 

商品番号 107 青梅 品種 
南高梅
(みなべ町産

 
等級 秀品

梅酒用 (青梅でお届けします。)

梅干用 (少し黄色ぽっくなっている
     状態でお届けします。)

梅ジュース用 (青梅でお届けします。)

 
内容量 10kg 2L(サイズ)  
 
            
10,500円
青梅の状態はは 少し黄色ぽっくぽっくなってきています

売り切れました



用途をお選び下さい  

  

お届け指定日をご指定して
いただくことが出来ませんの
ご理解下さい。

6月8日以降から順次発送の予定です。
(自然の恵みですので収穫・発送予定日は
5日程度前後する場合がございます。
ご了承下さい)

【産直和歌山県】

     

梅農家さんが一番適した時期に収穫した青梅を
お送りさせて頂きます 

上の画像をクリックすると拡大画像を表示します

青梅は、収穫後すぐに発送させて頂きますので梅干し用にご使用の場合
4日〜5日たちますと、青梅が完熟して「黄色っぽく」なったものをお使い下さい。


レシピを参考にしてください

 

商品番号 107A 青梅 品種 
南高梅
(みなべ町産

 等級
 秀品

梅酒用 (青梅でお届けします。)

梅干用 (少し黄色ぽっくなっている
     状態でお届けします。)

青梅の状態はは 少し黄色ぽっくぽっくなってきています

梅ジュース用 (青梅でお届けします。) 
           
 
内容量 5kg 2L(サイズ)        
             
6,000円

売り切れました



用途をお選び下さい  

  

お届け指定日をご指定して
いただくことが出来ませんの
ご理解下さい。

6月8日以降から順次発送の予定です。
(自然の恵みですので収穫・発送予定日は
5日程度前後する場合がございます。
ご了承下さい)

【産直和歌山県】

梅農家さんが一番適した時期に収穫した青梅を
お送りさせて頂きます 

上の画像をクリックすると拡大画像を表示します

青梅は、収穫後すぐに発送させて頂きますので梅干し用にご使用の場合
4日〜5日たちますと、青梅が完熟して「黄色っぽく」なったものをお使い下さい。


レシピを参考にしてください

 

 


 

商品番号 108A 黄熟梅 品種 
(みなべ町産

南高梅 黄熟

 
等級 秀品

 
 
内容量 10kg 2L(サイズ) 
  
          
12,000円


売り切れました



用途をお選び下さい  

  

お届け指定日をご指定して
いただくことが出来ませんの
ご理解下さい。

よく熟した完熟梅は常温では
傷みやすいためクール便で
発送致します。

梅干し用におすすめ

6月20日頃から順次発送の予定です。
(自然の恵みですので収穫発送予定日は5日程度前後する場合がございます。
ご了承下さい)

10kgにつき 324円 
クール料金がかかります。

【産直和歌山県】

     

発送の完熟梅は 写真と異なる場合があります

梅農家さんが一番適した時期に収穫した完熟梅を
お送りさせて頂きます。少し、黄色くなった梅です。

通常、紀州南高梅の果実は固く、色は緑色ですが、完熟に近づくにつれ柔らかくなり
黄色になってきます。薄皮でふっくらした梅干に仕上げるには、
よく熟した完熟梅を使用します。

よく熟した完熟梅は常温では傷みやすいためクール便で発送致します。

10kgにつき 324円 クール料金がかかります。

 

発送の完熟梅は 写真と異なる場合があります

梅農家さんが一番適した時期に収穫した梅を
お送りさせて頂きます。少し、黄色くなった梅です。

通常、紀州南高梅の果実は固く、色は緑色ですが、完熟に近づくにつれ柔らかくなり
黄色になってきます。薄皮でふっくらした梅干に仕上げるには、
よく熟した完熟梅を使用します。

よく熟した完熟梅は常温では傷みやすいためクール便で発送致します。

10kgにつき 324円 クール料金がかかります。

 

商品番号 108B 黄熟梅 品種 
(みなべ町産

南高梅 黄熟

 
等級 秀品

 
 
内容量 10kg 3L(サイズ)
     
          
12,000円
売り切れました



用途をお選び下さい  

  

お届け指定日をご指定して
いただくことが出来ませんの
ご理解下さい。

よく熟した黄熟梅は常温では
傷みやすいためクール便で
発送致します。

梅干し用におすすめ

6月20日頃から順次発送の予定です。
(自然の恵みですので収穫発送予定日は5日程度前後する場合がございます。
ご了承下さい)

10kgにつき 324円 
クール料金がかかります。

【産直和歌山県】

         

発送の完熟梅は 写真と異なる場合があります

梅農家さんが一番適した時期に収穫した完熟梅を
お送りさせて頂きます。少し、黄色くなった梅です。

通常、紀州南高梅の果実は固く、色は緑色ですが、完熟に近づくにつれ柔らかくなり
黄色になってきます。薄皮でふっくらした梅干に仕上げるには、
よく熟した完熟梅を使用します。

よく熟した完熟梅は常温では傷みやすいためクール便で発送致します。

10kgにつき 324円 クール料金がかかります。

 

 

商品番号 108C 完熟梅 品種 
(みなべ町産

南高梅 
黄熟

 
等級 秀品

 
 
内容量 10kg 4L(サイズ)   
            
12,000円

売り切れました



用途をお選び下さい  

  

お届け指定日をご指定して
いただくことが出来ませんの
ご理解下さい。

よく熟した完熟梅は常温では
傷みやすいためクール便で
発送致します。

梅干し用におすすめ

6月25日頃から順次発送の予定です。
(自然の恵みですので収穫発送予定日は5日程度前後する場合がございます。
ご了承下さい)

10kgにつき 324円 
クール料金がかかります。

【産直和歌山県】

     

発送の完熟梅は 写真と異なる場合があります

梅農家さんが一番適した時期に収穫した完熟梅を
お送りさせて頂きます。少し、黄色くなった梅です。

通常、紀州南高梅の果実は固く、色は緑色ですが、完熟に近づくにつれ柔らかくなり
黄色になってきます。薄皮でふっくらした梅干に仕上げるには、
よく熟した完熟梅を使用します。

よく熟した完熟梅は常温では傷みやすいためクール便で発送致します。

10kgにつき 316円 クール料金がかかります。

 

 

 

サイズは出来るだけご希望のサイズをお届けするよう致しますが、
何分天候に左右される農産物ですので、後半になりますと
ご希望のサイズがお届け出来なくなる場合がありますので
ご予約はお早めにお願いします。

南高梅の通販

 

青梅の出荷時のご注意

1.青梅の出荷時の梅農家さんが一番いい時期に収穫してくれます
  ので配達指定はできませんのでご了解下さい
2.梅の重量は 収穫時に計った重量です。
  果実の水分が含んでいますので商品が届いた時の重量はある程度
  目減りしています

              青梅は、それぞれのサイズの穴が開いた選果機で選果されます。

ラグビーポールのような形をした果実でございますので、サイズにはある程度のバラツキがございます。

こちらのサイズにつきましては、

あくまでもご参考程度になさって下さい

青梅の大きさと個数

サイズ 4L 3L 2L
直径 4.5cm〜4.9cm 4.1cm〜4.5cm 3.7cm〜4.1cm 3.3cm〜3.7cm 3.0cm〜3.3cm
10kgの果実数 190〜250 250〜350 360〜460 470〜620 630〜850

青梅の出荷時のご注意

1.青梅の出荷時の梅農家さんが一番いい時期に収穫してくれます
  ので配達指定はできませんのでご了解下さい
2.梅の重量は 収穫時に計った重量です。
  果実の水分が含んでいますので商品が届いた時の重量はある程度
  目減りしています

6月8日頃から順次発送の予定です。

(自然の恵みですので収穫・発送予定日は5日程度前後する場合がございます。ご了承下さい)

送料について

ご注文合計金額
(お届け先1カ所につき)
送 料

    10,000円以上      

無 料

10,000円以下  

650円

青梅は 鮮度が命なので他の商品と同梱出来ませんので別途送料がかかります

北海道、沖縄の方は、お買い上げ金額に関係なく、
下記の送料がかかります。

北海道は、送料 10kgまで 1400円 20kgまで 1,600円 

 沖縄は 送料 10kgまで 1,800円 20kgまで 2,000円  

【用意するもの】“自家製梅干し”の漬け方
  1. 青梅:10kg
    (梅干しには青梅が完熟して「黄色っぽく」なったものをお使い下さい。)
  2. 塩:2kg
  3. 焼酎:約350cc
  1. 青梅を洗ってざるにあげて水切りしフキンで水気をふき取ります。
  2. 梅干を漬ける容器の一番底に塩を5分の1入れてください。
    その上に青梅を4分の1入れてこれを繰り返してすべていれて下さい。最後に焼酎を上からふりかけて下さい。
  3. 重石をしてほこりが入らないように紙でおおい冷暗所に10日ほど置きます。
    水が上がってきたら重石を軽くして、7月頃の赤紫蘇が出回る時期まで置いておく。
  4. 赤紫蘇の葉っぱを採って水でよく洗い、塩でよくもむ。ギュっとしぼると黒い汁がでるので捨てる。
  5. 容器の青梅から上がってきている水(梅酢)を梅がひたひたになるくらいまでとります。
    絞った赤紫蘇の葉を広げてその上に敷き詰め土用(7月下旬〜8月上旬)まで冷暗所に置きます。
  6. 土用の晴天続きの日に容器から出して2晩3日天日と夜露干しをする。
    (干しあがると梅の表面に塩の結晶がでる。)
  7. 梅酢の残っている容器に干した梅と赤紫蘇をもどして20〜30日置きます。
    その後ざるにあげて梅酢を取り除き容器に戻して自家製梅干の出来上がり。

【※チェックポイント】
焼酎を入れるとカビ防止になります。(焼酎はお手頃なものでOK!)
容器もよく洗浄して熱湯をかけて殺菌し、さらに乾燥させた後、焼酎で拭いてとことん殺菌します。
これがカビさせない最大のチェックポイントです。

自家製梅酒”の作り方

【用意するもの】

  1. 青梅 1kg
  2. 氷砂糖 1kg
  3. ホワイトリカー 1400ml
  4. 密閉できるビン
    (ホワイトリカーの置いている酒屋さんにはその近くにこのビンも置いていることが多い)
  5. 竹串
  1. 青梅はやさしく洗って竹串でへたを一つ一つ丁寧にとり、乾いた布巾でふいて水気をとります。
    (水気が残っているとカビの原因になります)
  2. 熱湯消毒した保存ビンに青梅・氷砂糖・青梅・氷砂糖と順番に入れ、ホワイトリカーを静かに入れます。
  3. ビンを密閉して冷暗所に保存します。
    最低2ヶ月は漬けておきます。
    半年ぐらいが美味しくなっているでしょうね。

【※チェックポイント】
漬けた後の梅も使い方色々・・そのままでもちょっと大人のお菓子感覚で食べられます。
1年ぐらいで梅を出して梅ジャムも作れます。
お魚の煮付けをする時入れると臭み消しにもなり美味しく食べることができます。
半年ぐらいで十分漬かっていますが、おけばおくほど美味しくなるってことも聞いた事が…。

 

梅シロップの作り方

青梅と砂糖だけで作るシロップは、ノンアルコール飲料として人気があります。
しかし、砂糖が溶けるまで待つ従来の方法は 発酵しやすく、アルコール化してしまうのが常でした。
そこで、けっして発酵しない、とっておきの作り方をご紹介します

◆漬け込み=10日 ◆賞味期限=1年

【用意するもの】

  1.  青梅 1kg
  2.  砂糖  1kg
  1. 青梅は、丁寧に水で洗い、たっぷりの水に6〜8時間つけてアク抜きをする
    竹串でヘタをとり、清潔な乾いたふきんで水けを丁寧にふく。
    熱湯消毒した瓶に青梅全量と砂糖4分の1(250g)を漬け込む。
  2. 残りの砂糖、750gは、3等分にして袋に入れ漬け込み当日より3日後、5日後、6日後
    に1袋ずつ加える前もって加える日付をラベルに記し、袋にはっておくと良いです。
  3. 翌日から毎日2回、清潔な手でかき混ぜ瓶の底にたまっている砂糖を溶かす。
    また、砂糖を加えたらその都度かき混ぜる。
  4. 漬け込み、10日後には、もうすでに梅のキスがほとんど抽出され、砂糖も十分に溶けています。
  5. 梅は、取り出し容器に入れて冷蔵庫へ。そのまま食べても美味しいがジャムにするのがいちばん。
  6. ほうろう鍋にシロップをこし入れ、液の表面が静かに動く程度の火加減で、15分火を通して
    殺菌します。こうして殺菌しておくと発酵しないので、アルコール化することもないです。
  7. シロップの荒熱をとり、煮沸消毒した瓶に移し、冷めたら冷蔵庫、または冷暗所に保存する。
    5倍程度にうすめて飲みます。

 

青梅ジャムの作り方

  1. 青梅 1kg
  2. 砂糖  梅の正味の70〜90%
  1. 梅は、洗って竹串でヘタをとり、ほうろう鍋にたっぷりの水とともに入れ、弱めの中火
    にかけます。手で混ぜながらゆで、手が熱くなったら水を取り替える。
    これを2〜3回繰り返し、竹串がスッと通るまでゆでる。
  2. ざるに上げて水けをきり、重ならないように広げてさます。
  3. 種をとる。種についている果肉もきれいにとって使う。ステンレスの包丁でたたいて細かく
    刻み(なめらかに仕上げたいときは裏ごしする)これをはかって正味とする。
  4. 刻んだ梅をほうろう鍋に入れる梅の正味の70〜90%の砂糖を用意し、その4分の1の量
    を加えてよく混ぜ合わせ弱火の中火にかけます。
  5. たえず鍋底をこするようにして混ぜながら8分煮、残りの砂糖を3回に分けて加える。
    それぞれに5分ずつ火を通します。
  6. つやよく煮詰まったら熱いに煮沸消毒した小さい瓶に小分けして移す。瓶の口を二重にして
    ラップでおおって密封しふたをきっちりしめます。
  7. 小さい瓶に小分けするのは、いったん手をつけた瓶は、カビがはえやすいため。冷暗所では
    1年もちますが、心配な場合は、冷蔵庫で保存して下さい。

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フリーダイヤル 0120−16−0014 (AM9:00〜PM:6:00)

販売元 ライスショップ スマイル

E-Mail:smile@mxp.mesh.ne.jp


◆  お問い合わせ  ◆

 和歌山県日高郡由良町衣奈575−1

 TEL 0738−66−0014

 FAX 0738−66−8002