石水農園 紀州ゆら 完熟さつき八朔

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昔も今もかくれた人気柑橘・・・
独特の風味とほろ苦さが特徴です!

さつきはっさくを送料無料にてお届けします。

北海道・沖縄の方は別途送料がかかります

 

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本場 紀州ゆらのさつきはっさく

紀州和歌山よりお届けします

はっさくには 収穫時期により 2種類があります。

さつき八朔とは、

3月頃より収穫し、順次出荷致します。
出荷直前まで木に成らしていますのでとてもジュシーです。
はっさくのぷりぷり感は、最高です。

木成り貯蔵八朔とは、

1月末頃までに収穫し、冷暗所にて貯蔵熟成しております。
(1個ずつナイロン袋に入れて貯蔵)
追熟させておりますので酸味がぬけて糖度が出ております。

石水農園 の石水さん

 


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傾斜地に広がる段々畑でで育ちました。潮の香りをいっぱいあび

海の近くで育ちました。年中を通して温暖な気候で霜がほとんど降りませんので

出荷直前まで(3月まで)木に成らしております。

1月〜2月の寒い時期も木でしっかりがんばってくれました。

果実がぎゅうと引き締まり、はっさくならではの食感です。

是非 春の訪れとともに 美味しいはっさく 食べてみて下さい

北海道・沖縄の方は、送料がかかります。

送料のページ をご覧下さい。

商品のお届け・お支払いのページ ご覧下さい。

 
八朔 食べにくさはありますが 
独特の味わいが大好きという方におすすめの一品
八朔は、ほろ苦くさっぱりした味わいですね。
しかも歯ごたえがあり、ぷりぷりの食感すね。
剥くのが大変ですが、大きな房にはち切れそうな果実の入った八朔は、
食べ応え十分です。!!

 


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◆  お問い合わせ  ◆

販売 ライスショップ スマイル

 和歌山県日高郡由良町衣奈575−1

 TEL 0120−16−0014

 FAX 0738−66−8002

商品のお届け・お支払いのページ ご覧下さい。

 

他の柑橘には無い独特の食感。  
 程良い酸味が、『ホンマモンの柑橘好き』をうならせます。
 口に入れると程良いすっぱさ、そしてお口に広がる“香り”“甘み”
 そしてどこからか感じるアダルトな味覚


 
もちろん食べて美味しいこの八朔

 

 商品番号 105F

紀州ゆら さつきはっさく
完熟さつき八朔 【10kg】秀品 Lサイズ
(さつきオレンジ)


 個数 約(35玉〜40玉)

     10kg  5,840円
         
                    

【送料無料】(北海道・沖縄は除く)
北海道・沖縄の方は
別途送料がかかります


【産直和歌山県】

売り切れました

  

歯ごたえがあり、ほろ苦くてさっぱりが
自慢のはっさく。
甘いだけじゃだめなんです

果肉は温州みかんや他の柑橘に比べると若干かたく、サクサクした食感になっています。
さわやかな香りと程よい苦味。
しっかりとした大粒の果肉。

ほろ苦さと控えめな甘みが抜群のバランスで根強い人気の大人の果実。かつては収穫量が国内一だった和歌山の八朔栽培も、このごろではすっかり少なくなり、稀少な果実になりつつあります。霜の降りにくい和歌山の温暖な気候条件を生かして栽培。

また果皮が厚いために、若干むきにくくなっていますので外皮をむくときは、包丁で4ヶ所程
切れ目を入れれば簡単にむけます。


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商品番号 105G

紀州ゆら さつきはっさく
完熟さつき八朔 【5kg】秀品 Lサイズ
(さつきオレンジ)


 個数 約(17玉〜20玉)

       5kg 3,990円

【送料無料】(北海道・沖縄は除く)
北海道・沖縄の方は
別途送料がかかります

【産直和歌山県】

売り切れました

  

歯ごたえがあり、ほろ苦くてさっぱりが
自慢のはっさく。
甘いだけじゃだめなんですよ

果肉は温州みかんや他の柑橘に比べると若干かたく、サクサクした食感になっています。
さわやかな香りと程よい苦味。
しっかりとした大粒の果肉


ほろ苦さと控えめな甘みが抜群のバランスで根強い
人気の大人の果実。
かつては収穫量が国内一だった和歌山の八朔栽培もこのごろではすっかり少なくなり、稀少な果実になりつつあります。霜の降りにくい和歌山の温暖な気候条件を生かして栽培。

また果皮が厚いために、若干むきにくくなっていますので外皮をむくときは、包丁で4ヶ所程
切れ目を入れれば簡単にむけます。


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商品番号 105H

紀州ゆら さつきはっさく
完熟さつき八朔 【10kg】
秀品 Mサイズ
(さつきオレンジ)


 個数 約(40玉〜45玉)

        10kg 5,360円
       
【送料無料】(北海道・沖縄は除く)
北海道・沖縄の方は
別途送料がかかります

【産直和歌山県】

売り切れました

  

歯ごたえがあり、ほろ苦くてさっぱりが
自慢のはっさく。
甘いだけじゃだめなんですよ

果肉は温州みかんや他の柑橘に比べると若干かたく、サクサクした食感になっています。
さわやかな香りと程よい苦味。
しっかりとした大粒の果肉


ほろ苦さと控えめな甘みが抜群のバランスで根強い
人気の大人の果実。
かつては収穫量が国内一だった和歌山の八朔栽培もこのごろではすっかり少なくなり、稀少な果実になりつつあります。霜の降りにくい和歌山の温暖な気候条件を生かして栽培。

また果皮が厚いために、若干むきにくくなっていますので外皮をむくときは、包丁で4ヶ所程
切れ目を入れれば簡単にむけます。


商品番号 105I

紀州ゆら さつきはっさく
完熟さつき八朔 【5kg】
秀品 Mサイズ
(さつきオレンジ)


 個数 約(20玉〜23玉)

         5kg 3,600円

売り切れました

【送料無料】(北海道・沖縄は除く)
北海道・沖縄の方は
別途送料がかかります

【産直和歌山県】

  

歯ごたえがあり、ほろ苦くてさっぱりが
自慢のはっさく。
甘いだけじゃだめなんですよ

果肉は温州みかんや他の柑橘に比べると若干かたく、サクサクした食感になっています。
さわやかな香りと程よい苦味。
しっかりとした大粒の果肉


ほろ苦さと控えめな甘みが抜群のバランスで根強い
人気の大人の果実。
かつては収穫量が国内一だった和歌山の八朔栽培もこのごろではすっかり少なくなり、稀少な果実になりつつあります。霜の降りにくい和歌山の温暖な気候条件を生かして栽培。

また果皮が厚いために、若干むきにくくなっていますので外皮をむくときは、包丁で4ヶ所程
切れ目を入れれば簡単にむけます。


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商品番号 105J

紀州ゆら さつきはっさく
完熟さつき八朔 【10kg】
秀品 Sサイズ(さつきオレンジ)

 個数 約(50玉前後)  10kg 

         3980円

【送料無料】(北海道・沖縄は除く)
北海道・沖縄の方は
別途送料がかかります

【産直和歌山県】

売り切れました

  

歯ごたえがあり、ほろ苦くてさっぱりが
自慢のはっさく。
甘いだけじゃだめなんですよ。

果肉は温州みかんや他の柑橘に比べると若干かたく、サクサクした食感になっています。
さわやかな香りと程よい苦味。
しっかりとした大粒の果肉


ほろ苦さと控えめな甘みが抜群のバランスで根強い
人気の大人の果実。
かつては収穫量が国内一だった和歌山の八朔栽培もこのごろではすっかり少なくなり、稀少な果実になりつつあります。霜の降りにくい和歌山の温暖な気候条件を生かして栽培。

また果皮が厚いために、若干むきにくくなっていますので外皮をむくときは、包丁で4ヶ所程
切れ目を入れれば簡単にむけます。

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商品番号 105K

紀州ゆら さつきはっさく
完熟さつき八朔 【5kg】秀品 Sサイズ
(さつきオレンジ)

 個数 約(25玉前後)

       5kg 2,700円 
【送料無料】(北海道・沖縄は除く)
北海道・沖縄の方は
別途送料がかかります

【産直和歌山県】

売り切れました

歯ごたえがあり、ほろ苦くてさっぱりが
自慢のはっさく。
甘いだけじゃだめなんですよ。

果肉は温州みかんや他の柑橘に比べると若干かたく、サクサクした食感になっています。
さわやかな香りと程よい苦味。
しっかりとした大粒の果肉


ほろ苦さと控えめな甘みが抜群のバランスで根強い
人気の大人の果実。
かつては収穫量が国内一だった和歌山の八朔栽培もこのごろではすっかり少なくなり、稀少な果実になりつつあります。霜の降りにくい和歌山の温暖な気候条件を生かして栽培。

また果皮が厚いために、若干むきにくくなっていますので外皮をむくときは、包丁で4ヶ所程
切れ目を入れれば簡単にむけます。

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商品番号 105K

紀州ゆら さつきはっさく
完熟さつき八朔 【10kg】 Mサイズ
(さつきオレンジ)
キズあり
(わけあり)

 個数 約(40玉〜45玉)

売り切れました

     10kg 4,600円 
【送料無料】(北海道・沖縄は除く)
北海道・沖縄の方は
別途送料がかかります

【産直和歌山県】

  

歯ごたえがあり、ほろ苦くてさっぱりが
自慢のはっさく。
甘いだけじゃだめなんですよ。

果肉は温州みかんや他の柑橘に比べると若干かたく、サクサクした食感になっています。
さわやかな香りと程よい苦味。
しっかりとした大粒の果肉


ほろ苦さと控えめな甘みが抜群のバランスで
根強い人気の大人の果実。

キズありとは、言え味には関係なく
美味しく頂けます。
御自宅用におすすめします



かつては収穫量が国内一だった和歌山の八朔栽培もこのごろではすっかり少なくなり、稀少な果実になりつつあります。霜の降りにくい和歌山の温暖な気候条件を生かして栽培。

また果皮が厚いために、若干むきにくくなっていますので外皮をむくときは、包丁で4ヶ所程
切れ目を入れれば簡単にむけます。

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石水農園からの風景



(前の島は、たか島)

お問い合わせ、ご注文は、フリーダイヤル 0120−16−0014

 まで、どうぞ
 
( 受付時間 AM 9:00〜PM 6:00 )

はっさくの上手な食べ方

 

1.

上部8mm程をナイフで切り取ります。

2.

リンゴの皮を剥く要領で外皮を取り除きます。

3.

中果皮をみかんの皮を剥く要領で剥きます。

4.

果実の袋の果心部を歯で切り取ります。

5.

切り取口の膜を両側に開いて

6.

反対側で合わせるようにすると実が出てきます。

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